Презентация нового сборника стихов

5 июня, накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дня русского языка, в литературном клубе «Свеча» в читальном зале Пустошкинской библиотеки состоялась презентация сборника стихов Зинаиды Калининой «Давай с тобой поговорим…».
Открыла встречу председатель литературного клуба Наталья Гусарова, она предложила автору сборника, по традиции, сложившейся в клубе, зажечь свечу и, рассказала о её творческом пути.


Зинаида Петровна наша землячка – удивительно творческий, увлечённый, талантливый человек. Своим творчеством она освещает души близких, друзей, знакомых и совершенно незнакомых людей, оказавшихся рядом с ней в определенный период времени.
Зинаида Петровна родилась в Пустошке, со школьных лет проявляла себя творческим человеком, активно заявляя о себе в художественной самодеятельности. Была участником вокальных, танцевальных и театральных коллективов. Любовь к этим увлечениям она несёт через всю свою жизнь.
Писать стихи начала в 1997 году, а через год о её поэтическом творчестве со страниц районной газеты «Вперёд» узнали жители Пустошкинского района. В 1999 году впервые она познакомила членов литературного клуба «Свеча» со своим поэтическим творчеством на встрече местных авторов.
Период до 2019 г. был малопродуктивным и только с конца упомянутого года её творчество приобретает новый размах и новую высоту.

Стихи у Зинаиды Калининой разные. Некоторые посвящены философскому осмыслению жизни, есть стихи, которые являются отзвуком на события современной жизни, много добрых и лирических строк. В стихах она раскрывает свою душу, делится со всеми своим пережитым, выстраданным и вместе с тем – дорогим и светлым.
На презентации Зинаида Петровна поделилась с присутствующими, как создавался сборник, кто принимал участие в его создании, читала стихи, сопровождая рассказом о жизни и показом видеороликов, созданных Геннадием Толичем, Еленой Котисовой на её стихи. Её поэзия – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным. Каждое новое стихотворение вызывало удивление и восторг, желание дальше знакомиться с её творчеством! Участники встречи задавали вопросы, восхищались стихами и автором, желали вдохновения для новых творческих успехов.


В читальном зале была оформлена выставка увлечений Зинаиды Петровны, на которой представлены: народные тряпичные куклы, поделки из джута и картины, вышитые ленточками.


На память участники встречи смогли приобрести сборник стихов с автографом автора. Все расходились вдохновлёнными, с надеждой на скорую встречу с новым поэтическим сборником!

Оставить комментарий