День пушкинской поэзии

4 июня в Михайловском на праздничной поляне состоялась церемония открытия Дней пушкинской поэзии и русской культуры – 2022, на ней побывала делегация от Пустошкинского района, в состав которой вошли педагоги и работники культуры. На открытии выступил хор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга под управлением народного артиста СССР Владислава Чернушенко.

Пустошане посетили творческие площадки, развернутые в рамках Дней Пушкинской поэзии и русской культуры на поляне Пушкинского заповедника.
10 тематических площадок, музыкальные инструменты, экстравагантные костюмы, песни, танцы, стихи, спектакли, перформансы, мастер-классы… От многообразия звуков и красок захватывает дух. С одной сцены звучит поэзия, на другой поёт хор. Справа прогуливаются куклы-великаны, слева – человек на ходулях, прямо – загадочные куклы в белых масках, а позади приближаются под задорную музыку барабанщики.

Интерес гостей праздника вызвала и ремесленная ярмарка. На ней была представлена продукция мастеров народных промыслов Псковской области и других регионов. Тряпичные игрушки, изделия из бисера, керамики, дерева и бересты, винтажные работы, украшения, гончарные изделия. В центре внимания покупателей — сувениры, напоминающие о Пушкине и Пушкинских местах, а также имеющие мотивы народного ремесла.
Посетили с экскурсией здание главной усадьбы Александра Пушкина и флигели. Экскурсовод познакомил с наиболее ценными экспонатами, раскрывающими особенности жизни Пушкина в родовом имении.

Оставить комментарий