Удивительные превращения валенка….

Эх, валенки, валенки!
В районном центре культуры открылась выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Удивительные превращения новогоднего валенка»!

Как в той старинной песне пелось: «Эх валенки, валенки, ох, да не подшиты, стареньки», так про эту красоту коллекционную так сказать нельзя – просто язык не повернётся! Организаторы конкурса – районный центр культуры задумали несколько номинаций, среди которых и валенок-гигант, и мини-валеночек, и валенок-образ, и валенок мечты, и другие категории. Более 80 работ представлены на выставке и каждая – маленькое чудо!
Размах фантазии участников корреспондента газеты “Вперёд” впечатлил! На краю стола расположился валенок-рыбак с удочкой, аппетитно хвастается румяной корочкой валенок-пирог. А валенок-гигант создатель из цемента «свалял» и на него ещё птичье гнездо водрузил! Есть здесь и новобрачные валенки – жених с невестой, и образ валенка – разбойника имеется, сверкают расписные и лоскутные, бисерные и кружевные валенки мечты. А ещё есть валенок-светильник и валенок-олень с наездником – тигрёнком! Всё! Теперь идите и сами смотрите, ещё должны успеть!

Оставить комментарий