Творчество без границ


Он снова стал лауреатом

Недавно в Смоленске состоялся фестиваль творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». В фестивале приняли участие делегации Брянской, Калужской, Московской, Псковской, Смоленской и Тверской областей. Псковская область была представлена участниками из Пскова, Гдова, Себежа, Гдовского, Пушкиногорского, Пустошкинского и Себежского районов. Всего состязаться по-творчески от нашего региона отправилась делегация в количестве 17 человек.


Наш район представлял хорошо знакомый пустошкинской публике музыкант и исполнитель Сергей Гусаров. Следует отметить, что опыт участия в таких масштабных проектах у него уже есть, причём самый, что ни на есть позитивный. В 2018 году он был участником вторых международных парадельфийских игр, которые проходили в столице Удмуртии – Ижевске и выступил там достойно. Мы об это писали на страницах нашей газеты.

Тогда он признался:

– Знаете, я, как – будто в другом измерении побывал, общался с творческими людьми, ощутил прилив сил и решил для себя: петь не брошу, но и за музыкальные инструменты снова возьмусь. Я убедился на примерах единомышленников – для творчества границ нет.
И он доказывает нам это своими успехами вновь и вновь. Как и обещал, вернулся к музыкальным инструментам и не просто так, а стал полноценным участником духового оркестра при детской музыкальной школе им. Мусоргского в Великих Луках. В составе оркестра Сергей играет на тромбоне, этот творческий коллектив – постоянный участник многих городских торжеств и мероприятий. Музыканты играют на шествиях, в драмтеатре, перед концертами, на народных гуляниях. Одним словом, наш герой живёт активной, творчески – насыщенной жизнью. Потому, когда ему поступило предложение из районного центра культуры стать участником международного фестиваля «Вместе мы сможем больше», долго не раздумывал и согласился.

И вот, дружная команда творческих и сильных духом людей отправилась из Пскова в Смоленск.

Программа фестиваля была насыщенной, длилась несколько дней. Мастер-классы с известными музыкантами, концерты. Спрашиваю у Сергея:

– Какие впечатления привёз из поездки?

– Самые хорошие. Что называется, и себя показал, и на других посмотрел. Познакомился с интересными людьми, увидел тех, кого хотел. Многому научился.

– С кем из известных людей удалось пообщаться?

– С композитором Эдуардом Ханком, например. Он в своё время писал хиты для Аллы Пугачёвой, «Сябров», других исполнителей. Он был в числе жюри. Кстати, такой простой в общении человек, весёлый и остроумный.

– Какие песни исполнял?

– На 1 туре: «Одной тобой», на 2 туре: «Чарка на посошок».

– И в итоге?

– В номинации «Эстрадное пение» получил звание лауреата 1 степени.

– Поздравляем! А мы и не сомневались! Желаем дальнейших успехов!

Людмила Трофимова

Оставить комментарий