Клуб “Свеча встречал гостей”

23 июля в Пустошкинской библиотеке в литературном клубе “Свеча” состоялась литературно-поэтическая гостиная “Вечной памятью живы”. На встречу с членами клуба приехали гости из Прикамья, Себежа и Невельского района. Наталья Гусарова, приветствовала участников и предоставила право зажечь свечу Фёдору Бредневу, журналисту из Нефтекамска. Он рассказал о работе литераторов Прикамья. И представил Селиванова Владимира Ивановича, приехавшего поклонится могиле отца, погибшего в годы Великой Отечественной войны в районе д. Чайки Себежского района. Владимир Иванович рассказал о истории поиска могилы отца: в середине 70-х годов он нашёл сведения в архивах, а в первый раз возможность приехать на могилу появилась только в 2015 году.
Затем тему памяти о Великой Отечественной войне своими стихами продолжила Зоя Ярчак, приехавшая на встречу из п. Идрица, который как и Пустошкинский район отметил 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков 12 июля.
Залина Ананченко из п. Усть Долыссы очень лирично в стихах рассказала о связи Пустошкинского и Невельского районов, о дружбе, о реках и памятниках.
Татьяна Смирнова (г. Пустошка) продолжила тему патриотизма прочитав своё новое стихотворение “Самый длинный день в году” и “Мы русские”.
Валентина Романенкова прочитала стихотворение Е. Никитина о Пустошке.
Зинаида Калинина порадовала присутствующих подборкой своих новых стихов.
В заключении встречи Наталья Гусарова поблагодарила всех участников, пожелала всем здоровья и творческого настроения, подарив символические сувениры на память о встрече Пустошке.
Фёдор Бреднев передал приветы и поэтические сборники от Г. Евдокимовой (п. Елово) и Николая Костюченко (г. Себеж).
И конечно, фото на память!

https://sun9-75.userapi.com/impg/ob6RyO2cjiAKHHN9c6_F54hkPLF-NmhnG_J3Cg/X6oV_zTvIyg.jpg?size=1600×1200&quality=96&sign=f8f902d9d6cd9267f5f01d545ad8bf1a&type=album

Оставить комментарий