«Мы этой памятью сильны»

11 июля в Пустошкинской библиотеке состоялся тематический вечер «Мы этой памятью сильны», на который были приглашены дети войны и малолетние узники. Открывая мероприятие, Наталья Гусарова напомнила собравшимся, что оно проходит накануне памятной для Пустошкинского района даты – 12 июля 1944 года наш район был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. 77 лет прошло с того времени когда в Пустошкинском районе шли ожесточенные бои. Зарастают траншеи и окопы, к большому сожалению, уходят из жизни участники Великой Отечественной войны, но человеческая память должна сохранить и передать из поколения в поколение героическое прошлое войны, самой тяжёлой из всех воин когда-либо пережитых нашей Родиной.


После небольшого экскурса в историю, участники мероприятия посмотрели видео ролики “Дети войны” и “На огненной черте”, созданные Н.А. Ивановой. Затем фольклорный народный ансамбль “Рябинушка” поздравил собравшихся прекрасной концертной программой, в которой были песни и стихи, в том числе местных авторов. Продолжил вечер композитор и исполнитель Игорь Петров. Свои новые стихи прочитала Татьяна Смирнова.
В заключение Наталья Гусарова прочитала стихотворение о Пустошке Г. Соловьёвой.

Все участники встречи получили на память буклеты “Улицы Героев” и магнитики “Я люблю Пустошку”, а также хорошее настроение!

Оставить комментарий