«Поэзия, великая река»

21 марта в литературном клубе «Свеча» состоялся литературно-музыкальный вечер «Поэзия, великая река».

Как величаво, полноводно
Течёт поэзии река,
Неся божественные воды
Через пространства и века!

Вначале вспомнили историю создания Дня поэзии. Во все времена поэзия занимала особое место в обществе, в духовном мире человека. Издревле люди искали и находили в ней утешение, красоту чувств, её любили, ею дышали и жили. Об этом при помощи видео ряда рассказала Наталья Гусарова.

Режиссёр Эльдар Рязанов говорил: «Истинная поэзия всегда музыкальна, в ней существует некое звуковое волшебство…». Это подтвердили солистки фольклорного народного ансамбля “Рябинушка”, исполнившие замечательные песни на стихи Пустошкинских поэтов: Анатолия Антонова, Галины Соловьёвой, Веры Котиковой, Татьяны Смирновой, Лидии Егерь и Себежского поэта Николая Костюченко.

Присутствовавшие на встрече поэты: Галина Леонова, Татьяна Смирнова и Зинаида Калинина познакомили собравшихся со своими новыми стихами.

Не остались в стороне и присутствующие члены литературного клуба, они поделились своими любимыми поэтическими строками. Заседание прошло в тёплой, дружеской обстановке. Стихи звучали, как Гимн Поэзии, которая живёт и развивается, разнообразна и непредсказуема.

Спасибо каждому, кто был в этот вечер с нами!

А ещё, мы приглашаем вас на выставку книг Пустошкинских авторов “Поэтические родники”! Приходите, посмотрите! Вдруг кому-то захочется взять книгу домой и почитать!

Оставить комментарий