«Давай с тобой поговорим…»

5 марта в Пустошкинском историко-краеведческом музее прошла встреча с удивительной, талантливой женщиной, вмещающей в себя артиста, певца, поэта  и  просто хорошего, доброго человека, страстно влюбленного в свой родной  край, в наши чудесные уголки природы, в свою семью, в родных и близких людей!

Зинаида Петровна Калинина  — человек, обладающий огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией. В ней живёт неуёмная молодая душа, готовая  к любым интересным творческим начинаниям. Она щедро делится душевной теплотой и мудростью с другими, а через песни и  поэтические строки заряжает нас волной позитива.

Зинаида Петровна  родилась в Пустошке и никогда надолго не покидала свою малую родину. С детства начала проявлять свои творческие способности.  Участвовала в школьной и районной самодеятельности, в танцевальных и вокальных коллективах. И будучи взрослой, продолжала быть участником различных творческих мероприятий и концертов.  Но полностью смогла раскрыть свои таланты только тогда, когда в 2008 году пришла работать методистом в Долосецкий  Дом культуры. Была руководителем вокального ансамбля «Свиристель», который выступал на больших и малых сценах района и области. Помимо вокального  увлекалась театральным творчеством. Долгое время была руководителем объединения «Куча мала», которое было известно своими постановками далеко за пределами  Пустошки. Коллектив получал различные дипломы.

Говорят, если человек талантлив, он  талантлив во всём. Зинаида Петровна  начала увлекаться кукольным делом, и… заслужила  имя… Мастера. Она участвует в многочисленных выставках, имеет высокие награды. Обучает кукольному делу других, регулярно проводит мастер-классы.

Зинаида Петровна  увлекается фотографией, поёт, вышивает картины.  Свою любовь к родной земле, восхищение  красотой её природы, понимание важности и ценности родного уголка земли она передаёт в своих стихах. Является неоднократным участником поэтических фестивалей. Печаталась в сборниках стихов.

Два часа Зинаида Петровна восхищала зрителей своими талантами. Восторгам, которым не было предела. Перед слушателями представал то поэт, с воодушевлением читающий свои такие живые и добрые рифмы, то талантливая актриса, играющая моноспектакль, то мастер кукольного дела, подробно рассказывающий историю каждого изделия, то певица с русской душой, готовая пуститься в пляс, захватив вдохновленных зрителей.

И хотя Зинаида Петровна пустошанка, и многие зрители знают её с детства, но в этот день она предстала в новом качестве,  как  поэт, замечательный творческий человек, который живет рядом с нами, пишет стихи, поёт, вышивает, создаёт удивительные куклы-обереги.

В заключение встречи благодарные зрители дарили талантливой женщине цветы. Был букет и от Администрации района.  Пожелаем Зинаиде Петровне здоровья, семейного благополучия и творческого полёта!

Спасибо и всем тем, кто, несмотря на дождливую погоду, пришёл на импровизированный спектакль. Уверена, что никто не пожалел об этом. Прощаясь, зрители просили о продолжении таких добрых и эмоционально насыщенных встреч.

Оставить комментарий