Творческая встреча

1 марта в Пустошкинской библиотеке в литературном клубе «Свеча» состоялась творческая встреча с поэтом из Санкт-Петербурга Юлией Борисовой. По давно сложившейся традиции нашего клуба, Н. Гусарова открывая встречу, предложила гостье зажечь символическую свечу и предоставила слово. И, зазвучали чудесные стихи, которые так легко ложатся на душу. А на экране один за другим менялись великолепные кадры её фотозарисовок. Поэзия Юлии отличается точностью и честностью слова, глубиной мысли и авторским взглядом на происходящее. На сайте «стихи.ру», где Юлия Владимировна публикует свои стихи, почти 40000 подписчиков. Её поэтическое творчество высоко оценил сатирик Михаил Задорнов, опубликовав отзыв на одно из её стихотворений «Душа, как бабочка, накрытая стаканом». С этим отзывом нас познакомила Людмила Трашкова. На стихи Юлии Борисовой музыкант Владимир Ефимов записал прекрасную песню в стиле романса «Крещенская колыбельная», которая была показана участникам встречи.


Владимир Тюрягин, поэт и музыкант, известный кузнец из Себежа порадовал собравшихся исполнением своих замечательных песен под гитару.


На встречу с Юлией Борисовой и членами литературного клуба «Свеча» из Пушкиногорья приехал Дима Керусов. Его стихи, наполненные философской глубиной и смыслом, пронизанные духом любви, прочитанные волшебным голосом автора покорили сердца слушателей. На память о необыкновенной встрече каждый участник смог выбрать полюбившееся стихотворение и получить автограф автора.
Юлия Борисова подарила на память о встрече сборник стихов с автографом «Душа, как бабочка, накрытая стаканом».
Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой. Три часа творческого общения пролетели незаметно: стихи, музыка, музыка стихов, радость человеческого общения царили в зале. Завершая вечер Н. Гусарова поблагодарила гостей, пожелала всем новых творческих успехов и выразила надежду на новые встречи.

Оставить комментарий