“Два гения литературного слова”

12 февраля в литературном клубе “Свеча” в рамках акции “Единый день писателя юбиляра” состоялось заседание, посвящённое классикам русской литературы: А.П. Чехову и Б.Л. Пастернаку “Два гения литературного слова”.
29 января исполнилось 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова – одного из любимейших писателей нашего народа. Личность А.П. Чехова поражает сочетанием душевной мягкости и деликатности с мужеством и силой воли. О жизни и творчестве писателя рассказала присутствующим Галина Петровна Михальченко в сообщении «Прекрасный мир удивительного человека». Её рассказ дополнил видео сюжет о Чехове, романсы чеховской поры и слайд презентация. Н. Гусарова рассказала о женщинах в жизни Чехова, о том что почти каждая его влюбленность нашла отражение в творчестве, не говоря уж об увлекательной личной переписке.
С.А. Петрова подготовила сообщение «Когда строку диктует чувство», посвящённое 130-летию Бориса Пастернака.
Борис Леонидович Пастернак – один из самых ярких представителей “Серебряного века русской поэзии”, лауреат Нобелевской премии по литературе, автор бессмертного “Доктора Живаго”. Поэт, писатель, переводчик и публицист. Десятки его тонких, глубоких и философских стихов, а так же проза были переведены на сотни языков мира. Дополнили сообщение презентация, видеоролики и музыкальные композиции на стихи Б. Пастернака. К мероприятию в библиотеке оформлена книжная выставка “Два гения литературного слова”.
Эти писатели не просто настоящая гордость России, но и гении, чье творчество будут изучать веками.

Оставить комментарий