Литературно-познавательная программа «В лес по загадки»

Пустошкинская центральная районная библиотека принимает участие в сетевой акции «Глаза в глаза: ЧЕЛОВЕК и ПРИРОДА», посвящённой 100-летию со дня рождения Н.И. Сладкова. Организатор Акции – МБУК «Централизованная библиотечная система городского округа город Кулебаки», Центральная детская библиотека.
19 января на детском абонементе проведена литературно-познавательная программа «В лес по загадки». Началось мероприятие строчками Н.И. Сладкова: «Откройте глаза – и красота земли хлынет в вас водопадами красок». Всю жизнь Николай Иванович был защитником природы, всем своим творчеством он призывал ценить и любить её красоту, восхищаться и удивляться, познавая бесконечное разнообразие окружающего нас мира. Библиотекарь Н.М. Фёдорова познакомила детей с биографией писателя и его книгами. Затем присутствующие услышали самого автора, который пригласил следовать за ним в удивительный лес, полный загадок и чудес. Его голос сохранился в записи, сделанной много лет назад фирмой «Мелодия». Интересные приключения и тайны ждали детей в лесу на каждом шагу. Они приняли участие в конкурсе «Лесная азбука», отвечая на вопросы викторины, ответы которой были расположены в алфавитном порядке. Ребята «подслушали» лесные разговоры и определили, кто и с кем ведёт беседу. Загадочные истории про журавлей, зайцев и бобров заставили их задуматься над отгадками. А в январе, по словам автора, «Вместе со снегом налетели и набежали в лес диковинные невиданные существа. Они расселись по пням и сучкам, вскарабкались на ёлки и сосны странные белые фигурки, неподвижные, незнакомые, но на что-то очень похожие…». Этих необычных снежных зверей придумали и нарисовали наши художники, а потом пытались догадаться, кто изображён на других картинах. Очень весело прошли «Зоологические забеги», в которых участники превращались в разных лесных обитателей и передвигались определённым способом через все препятствия. Ребята прочитали рассказ «Отчего у лисы длинный хвост?» и узнали об очень любопытных маленьких лисятах, также состоялось знакомство и с другими произведениями Н.И. Сладкова.
Множество захватывающих книг замечательного писателя-натуралиста, неутомимого путешественника и фотографа, ждёт ещё
маленьких и взрослых читателей нашей библиотеки. «Мир природы интересен, неисчерпаем, достоин любви. И он нуждается в защите». маленьких и взрослых читателей нашей библиотеки. «Мир природы интересен, неисчерпаем, достоин любви. И он нуждается в защите».

маленьких и взрослых читателей нашей библиотеки. «Мир природы интересен, неисчерпаем, достоин любви. И он нуждается в защите».

Оставить комментарий