“Лариса Рубальская. Не хочу и не буду стареть…”

В прекрасный осенний солнечный день, накануне Дня пожилого человека, 27 сентября в литературном клубе “Свеча” Пустошкинской районной библиотеки состоялся литературно-музыкальный вечер “Лариса Рубальская. Не хочу и не буду стареть…”
Наталья Гусарова при помощи слайд и видео презентации познакомила собравшихся с творческой судьбой удивительной женщины, прозаика, поэта-песенника, переводчицы, члена Союза писателей Москвы – Ларисы Рубальской. Свечковцы внимательно слушали красивые, душевные песни в исполнении мастеров эстрады, написанные на ее стихи. Некоторые из присутствующих даже не подозревали о том, что именно Лариса Рубальская является автором многих известных песен. С большим удовольствием читали и слушали её стихи, наполненные любовью и нежностью, близкие и понятны каждому. 
В этот вечер прозвучали записи известных песен на слова Ларисы Рубальской: «Воспоминание» в исполнении В. Толкуновой, «Напрасные слова» в исполнении А. Малинина, “Доченька” в исполнении Аллы Пугачевой, «Пожелайте мне, ребята» в авторском исполнении и другие. Прозвучали стихи, в которых она рассказывает о радости встреч, о горести расставаний, о ссорах и примирениях, о семейных отношениях, а главное — о Любви. Собравшиеся посмотрели запись программы с поэтессой «Приглашает Борис Ноткин», в котором Лариса Алексеевна рассказывает о своём сотрудничестве с популярными поэтами и композиторами нашей страны.
Татьяна Власикова, заместитель председателя комитета по социальной политике администрации Пустошкинскинского района, поздравила собравшихся с Днём пожилого человека и отметила, что вечер получился по-домашнему тёплый и очень позитивный, лёгкий по энергетике. Все присутствующие испытали истинное удовольствие от соприкосновения с творчеством такого светлого и искреннего человека как Лариса Рубальская.

Оставить комментарий