Квест-игра «Тайны выцветших строк»

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры состоялась квест-игра «Тайны выцветших строк». Вначале мероприятия Светлана Николаевна Мандарева рассказала учащимся 6 класса об истории возникновения праздника славянской письменности, о великих просветителях, об условиях квест-игры. Участники, разделившись на три команды, получив маршрутные листы, вместе с волонтёрами-помощниками отправились в путь.
В библиотеке им предстояло ответить на вопросы викторины, расшифровать пиктографическое письмо и слова, составленные из старинных названий букв кириллицы, отгадать по изображениям известных людей (Нестор — летописец, Кирилл и Мефодий, Иван Фёдоров, Иван Грозный, И.А. Крылов) и рассказать об их роли в просвещении русского народа.
В парке команды получили послания вождей в виде рисунков-ребусов. Они должны были разгадать, что имели в виду вожди под образом лягушки, попугая, мыши и стрел.
На стадионе команды преодолевали препятствия под названием «Следы первобытного человека» и разгадывали наскальный рисунок.
В заключение команды подсчитали заработанные баллы на станциях, получили вознаграждение и сфотографировались на память.

Оставить комментарий