«Добрейшей поэзии свет…»

23 мая в литературном клубе «Свеча» состоялся музыкально-поэтический вечер, посвящённый 85-летию поэта Андрея Вознесенского «Добрейшей поэзии свет…».
С сообщением о жизни и творчестве поэта выступила Галина Петровна Михальченко. Видеоряд подготовила Н.П. Гусарова.
Андрея Вознесенского считают в поэзии Андреем Первозванным. И действительно, пронзительность каждой строки поэта трогает до глубины души.

«Миллион алых роз», «Плачет девочка в автомате», «Вальс при свечах», «Я тебя никогда не забуду» — редкий человек в нашей стране не вспомнит строчки этих популярных на протяжении нескольких десятилетий эстрадных песен. Но не все знают, что автором этих строк является кумир шестидесятых, экстравагантный и самобытный поэт Андрей Вознесенский.
Многие стихи Андрея Вознесенского были положены на музыку, песни на его стихи вошли в репертуар многих известных исполнителей (А. Пугачева, Е. Осин, И. Николаев, С.Никитин, Н. Гнатюк, С. Ротару и др.).
Участники встречи с удовольствием еще раз послушали ставшие любимыми песни, посмотрели фрагменты из фильмов, прочитали любимые стихотворения.
В качестве эпилога отметили, что в нашей памяти Андрей Андреевич останется великим, самобытным и ни на кого ни похожим обладателем особого, яркого и красочного дарования, автором поистине уникальных шедевров русской поэзии!

Оставить комментарий