«Человек — эпоха, человек — легенда. Актёр, поэт и гражданин»

Накануне  80-летия Владимира  Высоцкого             24 января в литературном клубе «Свеча» состоялся литературно-музыкальный вечер «Человек — эпоха, человек — легенда. Актёр, поэт и гражданин».
Владимир Высоцкий – это феномен семидесятых. Он известен как один из самых знаменитых авторов-исполнителей, как актер театра и кино, как поэт. Прожив недолгую жизнь (1938 – 1980), он оставил о себе столь яркую память, что и сегодня вызывает живой интерес зрителей, читателей, слушателей. Перу Высоцкого принадлежит в общей сложности более 850 поэтических произведений. Им сыграно более 20 ролей на сценах театров, 30 ролей в кинофильмах. Он ушёл слишком рано — в 42 года, но всё, что успел сказать в своём творчестве — хватит теперь на века. Всё, что создано Владимиром Высоцким, оно живёт до сих пор. В чем же загадка его популярности? Возможно, в том, что он всегда был честен – и на сцене, и на экране, и в стихах – не боялся говорить правду.
Н.П. Гусарова, при помощи презентации и видео провела собравшихся по жизненному и творческому пути Владимира Высоцкого. С удовольствием слушали песни поэта, его популярные стихи и отрывки из воспоминаний Марины Влади. Участники вечера с ностальгией вспоминали каждый «своего Высоцкого», читали любимые стихи. Владимир Высоцкий продолжает свою жизнь и сегодня… Она в его песнях, стихах, в нашей памяти…
Памяти поэта посвящена книжная выставка, разместившаяся в читальном зале «Я, конечно, вернусь…».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *