«В гостях у художника»

Уже не первый год творческая дружба связывает Пустошкинскую районную библиотеку и московского художника Дмитрия Дроздецкого. В читальном зале ежегодно выставляются картины этого талантливого художника. В прошлом году это были «Городские пейзажи». В этом году замечательные полотна, часть из которых  посвящена нашим краям, неповторимым красотам улочек Себежа, деревенским пейзажам, в которых сразу же угадываются наши очаровательные уголки родной природы.

В Пустошку Дмитрий приезжает вместе со своими друзьями, интересными творческими личностями, имена которых хорошо известны в нашей стране и за рубежом.

В прошлом году, на поэтическом фестивале «Поэтические голоса Псковского поозерья» в библиотеке, пустошане впервые познакомились с Ириной Дудиной, поэтом, журналистом, членом Союза писателей и Союза художников Санкт-Петербурга. Буквально всех присутствующих очаровал человек разносторонних дарований – Александр Александрович Брусененко, гость фестиваля, москвич, полковник в отставке, конструктор ракет, поэт, художник из группы Митьки.

В июне месяце этого года Дмитрий Дроздецкий привез на встречу с пустошанами зарубежных гостей: известного сербского поэта Горана Лазовича и первого секретаря посольства Сербии — Снежану Ковачевич.

На днях группа работников библиотеки побывала в гостях у Дмитрия и его жены Елены в д. Кицково, где находится дача художника. Здесь жили предки Дмитрия, и сейчас живут его близкие родственники.

Другое увлечение Дмитрия – краеведение. Много тайн и легенд услышал он ещё в детстве, и не только запомнил, но и исследовал по старинным документам историю края.

У него есть сайт в Интернете называется «Кицково. Непоротовская волость и окрестности». Именно такое название в далекие времена носила эта земля. На сайте просто огромный пласт материалов, отражающих богатую историю этого края.

Рассказы Дмитрия о каждом археологическом объекте края можно слушать часами. Настолько интересно, увлекательно и живо он рассказывает. Прощаясь, работники библиотеки пожелали Дмитрию дальнейших творческих идей и находок и новых интересных встреч в Пустошкинской районной библиотеке.

Оставить комментарий