День города

По доброй, радостной традиции

Главный летний праздник в Пустошке – День города. По доброй традиции пустошане отмечают его в связи с исторической датой – 12 июля 1944 года район был полностью освобождён от немецко-фашистских захватчиков. В этом году 73-х-летие освобождения района совпадает с юбилейным  90-летием со дня образования муниципального образования. Так что пустошане и гости города, пришедшие 15 июля в городской парк для участия в праздничных мероприятиях, отметили сразу две важных даты. Об этом торжественно возвестила со сцены ведущая программы Марина Жуланова. Она поздравила всех с праздником и сообщила о том, что делегация для возложения гирлянды Славы и цветов к братскому захоронению сформирована. Нынче честь принять участие в торжественном ритуале выпала Заместителю Главы района, председателю комитета по образованию, культуре и спорту Л.С. Алексеевой, председателю районного Совета ветеранов войны и труда Т.Т. Приваловой, председателю ветеранской организации несовершеннолетних узников Н.Т. Логуненкову, руководителю местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» по Пустошкинскому району А.Н. Чекуровой, главе городского поселения «Пустошка» О.В. Бугряковой, учащимся 9 «А» класса Пустошкинского центра образования П. Федотову, Н.Семёнову, Е. Тисовцу.

Для поздравления на сцену пригласили Главу района. Юрий Васильевич тепло приветствовал пустошан, поздравил всех с праздником и в торжественной атмосфере приступил к церемонии награждения знаком «За заслуги перед Пустошкинским районом».

Уже не первый год в нашей стране празднуется День семьи, любви и верности. Нынче медали «За любовь и верность» получили супруги Ивановы – Татьяна Анатольевна и Алексей Васильевич и супруги Корогод – Нина Ивановна и Геннадий Кириллович. Награды за крепость семейных устоев вручила директор Центра социального обслуживания Т.Е. Боровикова.

Хоть день и хмурился, праздничное настроение создавали палатки с шарами и сувенирами, бабуты, счастливая малышня разъезжающая по дорожкам на миниавтомобилях и торговля. В программе приняли участие артисты из Великого Новгорода – группа фолк-шоу «Аквамарин», выступление которых продолжил двухчасовой  концерт художественной самодеятельности и аплодировали нашим исполнителям зрители не менее громко, чем гостям. А вечером в парке состоялась дискотека, с участием команды  из Великих Лук. Таким выдался этот праздник.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *