150 лет Российского Красного Креста

15 мая   в  Пустошкинском районном центре культуры собрались более 400 гостей и друзей на праздничную встречу «150 лет служения идеалам Добра и Милосердия», посвященную 150 — летию Российского Красного Креста.

Открыл торжественное мероприятие глава Пустошкинского района Юрий Жуков.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Псковского регионального отделения Красного Креста Петр Василевский. Отметив, что ровно полтора века назад, учрежденный в силу Указа Императора Российского Александра II Российский Красный Крест под названием «Общество о попечении раненых и больных воинов», которое затем было преобразовано в Пролетарский Красный Крест, Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР, затем в Российское общество Красного Креста, председатель отделения сказал, что Российский Красный Крест продолжает ответственную и высочайшую миссию по спасению людей, страдающих во время войны, голода и болезней, от социальной несправедливости, человеческой жестокости и разрушительных сил природы.

  Особую ноту торжеству задало театрализованное представление «Листая страницы истории РКК», которую подготовили школьники Пустошкинского Центра дополнительного образования для детей по руководством Аллы Тафий. Зрители совершили путешествие по героическим эпохам 150 летней истории Красного Креста и были поражены мастерством юных артистов.

В продолжение мероприятия прозвучали слова поздравления и признания от гостей.

В Пустошкинском районе праздничная программа «150 лет служения идеалам Добра и Милосердия», посвященная 150 — летию Российского Красного Креста, завершилась розыгрышем подарков по пригласительным билетам на театрализованное представление для 400 человек, что является одной из форм оказания помощи нуждающимся.

Оставить комментарий