День Победы в музее

 

В рамках празднования Дня Победы в  историко-краеведческом музее 9 мая прошел день открытых дверей. Несмотря на непогоду в музее было тепло, уютно и очень многолюдно.  Кроме пустошан музей посетили гости из Подмосковья, Санкт-Петербурга, далекой Башкирии и др. городов. Для посетителей проводились экскурсии по залам музея, знакомство с  выставками фотографий «Бессмертный полк», «Солдаты Великой войны», «Пусть поколения помнят». Демонстрировались видеоклипы нашей талантливой землячки Нины Алексеевны Ивановой «Журавли», «На огненной черте», «Ветеранам минувшей войны» и др., звучали песни о войне и Победе.

Организаторам пришлось поволноваться, так как объявленная выставка букетов «Победный май» могла сорваться из-за  запоздалой весны. Но благодаря умелым женщинам-пустошанкам – этого не произошло.  Выставочный зал музея буквально благоухал цветочными запахами весенних цветов. Просто море букетов было представлено на выставку Боровиковой Галиной Сергеевной. Её композиции «Весна Победы», «На солнечной полянке», «Весенний день», «Вечная память героям!» и др. привлекали внимание посетителей. Красивые, пышные букеты принесли на выставку Елена Дмитриевна Юринова и Валентина Георгиевна Гультяева, бывшие работники музея. Но я бы сказала, что бывшими работники музея не бывают. Они по-прежнему душой болеют за музейное дело и, чем могут, помогают советом и делом. Интересные композиции из цветов были представлены Ниной Ивановной Малашенковой и Мариной Даниловой. Строгим и торжественным был букет у Марины Анатольевны Белокуровой «Салют Победы!». Хочется сказать большое спасибо этим замечательным, неравнодушным женщинам.

В музее так же представлена выставка работ, выполненных в технике  вышивка лентами, от мастерицы Ольги Шкуропацской. Красивые, изящные композиции из цветов, словно живые, радуют глаз яркостью весенних красок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *