Открытие художественной выставки невельской изостудии «Колорит»

30 марта в читальном зале Пустошкинской районной библиотеки состоялось открытие художественной выставки невельской изостудии «Колорит». На встречу с прекрасным собрались члены литературного клуба «Свеча». По традиции символ клуба – свечу попросили зажечь самую молодую художницу Ксенью Потапову.
Вступительное слово было предоставлено руководителю Татьяне Билевой. Она при помощи видеопрезентации рассказала о почти семилетней истории изостудии и о том, как она работает, о её планах, представила всех авторов выставленных картин, поделилась секретами мастерства. На открытие выставки приехало четверо художников (Ксенья Потапова, Валентина Ленская, Жанна Клименкова и Татьяна Билева), а всего представлены работы 9 членов изостудии.

Участники встречи задавали вопросы художникам, наслаждались талантливыми работами, которые «несут свет и очарование», испытывая нечто большее, чем просто эстетическое удовольствие.
Поэзия и живопись — эти понятия так близки между собой. Великий Леонардо да Винчи сказал «Живопись – это поэзия, которую видят, но не слышат, а поэзия – это живопись, которую слышат, но не видят». На открытии выставки «Колорита» сложилось так, что живописцы встретились с поэтами и участники этой встречи получили необыкновенное удовольствие.

Вместе с художниками приехала Светлана Ленская, невельский поэт (мать Татьяны Билевой), она познакомила членов клуба «Свеча» со своими замечательными стихами.

Поделилась своими поэтическими зарисовками Татьяна Смирнова. Прозвучали стихи Галины Леоновой.

Участники встречи благодарили гостей за то, что им удалось приобщить нас к прекрасному, за ту красоту, которую они дарят людям.

Выставка, оформленная в читальном зале библиотеки, продолжит работу в течение месяца. Приглашаем неравнодушных к творчеству людей познакомиться с работами невельских художников!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *